2016-09-01

台北租車推薦 夏季汽車保養小常識

 台北租車推薦炎熱的夏季對於愛車來說也是一個艱難的季節。車主們必須注意一些養車的細節,才能防止愛車“中暑”。
保護漆面 — — 陽光的曝曬對汽車漆面的損害很大。 對於愛護自己愛車 “臉面”的車主來說,一定要經常洗車和定期打蠟。 如果想把保護工作做得更徹底,建議做個漆面封釉或鍍膜,給車漆穿上一層“水晶保護衣”。
注意清潔——在愛開車窗的夏天,灰塵很容易吹進車裡,一段時間以後,車 裡就會變得又黏又髒,甚至有異味出現。儀錶盤、車門飾板等塑膠部位要用毛刷配合清潔劑清潔。為了防止紫外線照射後造成的龜裂、老化,清洗後可以塗上一層蠟。
防止爆胎——夏季路面溫度較高,汽車輪胎的使用環境更加惡劣,因此一定要注意做好汽車輪胎的檢查和保養工作,定期檢查胎壓,防止爆胎。
 台北租車推薦檢查煞車——雨季路面潮濕造成輪胎和路面之間的摩擦係數降低,特別是輪胎花紋處有積水的情況下,摩擦係數更低,一個靈敏的煞車系統就顯得格外重要, 因此要時常檢查一下煞車系統,儘量做到有備無患。
防患未“燃”——夏季是車輛自燃的高發期。司機操作不當或汽車存在隱患是造成汽車自燃的主要原因。因此要重點檢查汽車的油電等線路,發現線路老化應及時送修,防止發生自燃。
巧用空調—— 進入車廂前先將窗戶打開通風,同時打開外循環,待車內熱氣排出後再開空調,這樣製冷效果更快更好。當車速低於10mph時,應將空調置於較低檔位,防止發電量和冷氣出現不足。 下雨天行車,車窗玻璃容易起霧,影響視線,此時只要將風 台北租車推薦向調至擋風玻璃方向,打開壓縮機送冷氣,就可在數秒鐘內達到有效除霧的目的。
防止蒸發——夏季溫度較高,油和水的蒸發都將增加,因此一定要把油箱蓋蓋嚴,油管要防止滲油;經常檢查水箱的水位,制動液液面高度及蓄電池內電解液密度和液面高度等。不合規定時,要及時添加和調整。
注意“防凍” ——到了夏季,一些人認為防凍液用不上了,可以用普通的自來水代替,其實這種做法不妥。專業配製的防凍液不但耐低溫,耐高溫的特性也特別好。優質防凍液接近400華氏度時才能被“燒開”。夏季使用防凍液,車主就 不容易被水箱“開鍋”所困擾了。除此之外,防凍液還有防鏽、除垢作用。因此 夏季仍需選用原廠防凍液,它能發揮“防暑降溫”的作用。
車也需要補“水”—— 每天早上開車時先查看水箱是否缺水,因為夏天天氣炎熱,水會蒸發,也有損耗,如果缺水,發現不及時會損壞發動機,嚴重影響發動機的使用壽命。行車中水溫應控制在最佳工作溫度。行進中及時換檔,不要長時間使用一個檔位,也不能使用高擋低速行駛或使用低速擋高速行駛。當水溫超過212華氏度時,應在陰涼處停車降溫,讓發動機(引擎)慢速運轉,並掀開發動機罩以利散熱
機體的檢查 —— 檢查汽車油路、線路是否有損壞,發動機是否有油垢,有問題及時維修,預防車輛自燃。 及時清洗或更換燃油濾清器,保證油路暢通,防止發動機過熱。夏季來臨時更換新的機油,如果您的車輛使用頻繁可以更換成夏季機油,如果就是平時上下班開車或者在幾個月內跑的比較少,更換四季機油就可以了。

資料來源:世界新聞網
資料來源網址:http://goo.gl/IjGzFL
TOP